Clafoutis pomme framboise / apple and raspberries

1 Mai

Petit dilemne : ma petite grande soeur est à la maison et elle est intolérante au gluten. Pas de raison qu’elle n’ait pas droit à un bon goûter !
Merci donc à Mathilde et à Chef Nini pour l’aide qu’elle m’ont apporté.

Clafoutis sans gluten et sans lait

pommes, framboises ou autres fruits en quantités suffisantes pour tapisser le fond du moule
300 ml de lait d’amandes
75 gr de farine de maïs (Maïzena pour moi)
75 gr de sucre
3 oeufs

Eplucher et couper en petits dés les fruits et les déposer dans le fond du moule. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier et verser sur les fruits puis enfourner à 180° pour 35 minutes.

C’est très bon et voir ma petite soeur manger avec plaisir sans être malade ensuite, c’est vraiment génial !

___________________________________________________________________________

Clafoutis without gluten and milk

  • apples, raspberries and other fruits in sufficient quantities to cover the bottom of the mold
  • 300 ml milk of almonds
  • 75 g of corn flour (cornstarch to me)
  • 75 grams of sugar
  • 3 eggs

Peel and dice the fruit and place in bottom of pan. Combine remaining ingredients in a bowl and pour over fruit and bake at 180 degrees for 35 minutes.

This is very good and see my little sister enjoy eating without getting sick then it’s really great!

4 Réponses to “Clafoutis pomme framboise / apple and raspberries”

  1. En toute gourmandise...... 6 Mai 2012 à 2109 04 #

    Pas de chance pour ta soeur…..mais heureusement maintenant il y a de plus en plus de recettes sans gluten, et grace à toi, elle a quand même pu se régaler avec ce bon clafoutis 🙂

    • coccinet 13 Mai 2012 à 1806 31 #

      Merci, c’est vrai que de plus en plus de gens ont ce problème. Il n’y a pas qu’elle qui s’est régalé en plus !

  2. boljo 13 Mai 2012 à 1806 17 #

    Intolérant ou pas, un clafoutis très appétissant.

Répondre à coccinet Annuler la réponse.