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Pêché mignon : la tatin

30 Mar

Pêché mignon : la tatin

Il faisait très frais mais les rayons du soleil invitaient à la ballade. Un de mes petits plaisirs est de faire une grande promenade à pied dans la campagne et, de retour dans mon "sweet home", déguster une gourmadise tiède ou un chocolat chaud maison. Or, ce jour là quelques pommes déprimaient dans la coupe de fruits et j'avais testé une pâte feuilletée rapide avec mon Cooking Chef le matin même. Alors, j'ai verseé un verre de sucre dans le fond d'une casserole et l'ai laissé caraméliser lentement avant d'y installer mes pommes en quartiers bien serrés avec quelques petits morceaux de beurre. Le tout à couvert et à feu tout doux, mes bottes aux pieds et la parka bien remontée jusqu'aux oreilles me voilà partie profiter des ces doux rayons de début de printemps.
1h plus tard, je fus accueillie par une délicieuse odeur de pommes caramélisées qui m'a mis instantanément l'eau à la bouche ! Mais même si ma patience était mise à rude épreuve par les effluves sucrées du délice à venir, ma puce n'était pas encore rentrée du collège. Je ne pouvais commettre la trahison de manger cette tatin sans elle !
Alors, le four à 190°, j'ai étalé ma pâte, y ai découpé et piqueté un cercle adapté à ma casserole.
 J'en ai recouvert les pommes dans la casserole avant d'enfourner pour 30 minutes.
 Le temps de préparer quelques légumes pour le repas du soir, parfait !
 Une fois la tatin sortie du four et la fenêtre légèrement ouverte pour attiser les papilles de ma gourmande préférée, il ne restait plus qu'à trouver le bon cd à écouter, de mettre l'eau à bouillir pour le thé et nous avons enfin pu goûter cette gourmandise.
 J'ai bien fait de la photographier quand elle était trop chaude pour la manger !
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2 Réponses to “Pêché mignon : la tatin”

  1. Pauline 30 mars 2013 à 2008 10 #

    Un classique de la patisserie française, mais c’est tellement bon!

  2. boljo 1 avril 2013 à 1503 41 #

    Tarte fine et pommes caramélisée à point, de quoi croire au printemps.

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