Pour tous les amoureux de la coquille Saint Jacques, je recommande absolument cette recette !! Trop top !!
Pour 2 personnes :
- 8 noix de Saint Jacques bien fraîches
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre frais
- huile d’olive
- Sel de Guérandes
- Piment d’Espelete en poudre
Nettoyer et couper les St Jacques en rondelles fines.
Zester le citron vert et le presser, peler le gingembre et le couper en fins batônnets.
5 minutes avant de servir :
Dresser le St Jacques sur une assiette, arroser d’un léger filet d’huile d’olive, d’un trait de jus de citron , des zestes et des batônnets de gingembre et saupoudrer (avec parcimonie !) de sel de Guérandes et de piment d’Espelette.
C’est très frais et la coquille donne tout ce qu’elle a, en outre, c’est extra light !
Je n’ai qu’une chose à dire : HAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhh c’est le top 😉
Merci beaucoup !