Carottes à l’italienne

11 Fév

Voici une recette que j’aime beaucoup, elle est pleine de saveurs et donne un plat complet.

Je la trouve très originale avec ce mélange doux et salé, économique et pleine de fibres.

IMGP0849De plus, elle est simple :
  • 500 gr de carottes râpées
  • 500 gr d'oignons émincés (jaune et/ou rouge, moi
      j'utilise les deux)
  • 500 gr de riz (le basmati est parfait pour cette recette)
  • 5 tranches de jambon en petits dés
  • 100 gr d'emmental râpé
Cuire le riz selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, mettre deux càs d'huile d'olive dans une sauteuse 
et y verser les carottes râpées, sur feux moyen, environ 20 minutes. A la fin de cuisson, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.

Faire revenir les oignons dans une càs d'huile d'olive jusqu'à ce 
qu'ils soient translucides et moelleux.IMGP0826IMGP0835
Dans un grand saladier mélanger carottes, riz, oignons et jambon 
en y ajoutant 80 gr. de fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement.
IMGP0837Verser dans un plat à gratin, couvrir avec le râpé restant et 
quelques noisettes de beurre.
IMGP0846Enfourner à 170° pendant 35 minutes. Servir avec un salade verte.
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