En passant

Soupe de poisson au fenouil

13 Jan

Voici une petite soupe adaptée d’une recette vue sur le dernier numéro de Zeste.

soupe_poisson

Si vous ne le connaissez pas, allez en chercher un chez votre libraire, il est super : des recettes avec des ingrédients faciles à trouver, de saison et surtout abordables. Une mise en page sympa et sans chichi et plein d’idées chouettes, bref, j’ai marqué à peu près toutes les pages où l’on trouve les recettes !!

  •  1 fenouil
  • 1 oignon jaune
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 1 boite de tomates pelées coupées en dés
  • 500 gr de poisson (pour moi c’était du dos de cabillaud)

Eplucher et émincer l’oignon et le fenouil et les mettre dans une sauteuse avec 2 càs d’huile d’olive sur feu doux. Remuer régulièrement pour le tout n’attache pas.

Une fois les légumes translucides, ajouter les tomates pelées et les cubes de bouillon délayés dans 75 cl d’eau bouillante.

Cuire à petits bouillons pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, découper le poisson en lanières et, après avoir rectifier le sel et le poivre, les ajouter dans la soupe.

Cuire encore 5 minutes et servir bien chaud.

C’est original et délicieux, idéal pour un dîner de fin de week end.

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