En passant

Carpaccio de St Jacques au citron vert

9 Jan

Pour tous les amoureux de la coquille Saint Jacques, je recommande absolument cette recette !! Trop top !!

carpaccioSTJAC

Pour 2 personnes :

  • 8 noix de Saint Jacques bien fraîches
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • huile d’olive
  • Sel de Guérandes
  • Piment d’Espelete en poudre

Nettoyer et couper les St Jacques en rondelles fines.

Zester le citron vert et le presser, peler le gingembre et le couper en fins batônnets.

5 minutes avant de servir :

Dresser le St Jacques sur une assiette, arroser d’un léger filet d’huile d’olive, d’un trait de jus de citron , des zestes et des batônnets de gingembre et saupoudrer (avec parcimonie !) de sel de Guérandes et de piment d’Espelette.

C’est très frais et la coquille donne tout ce qu’elle a, en outre, c’est extra light !

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2 Réponses to “Carpaccio de St Jacques au citron vert”

  1. sophie 4 mai 2012 à 707 43 #

    Je n’ai qu’une chose à dire : HAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhh c’est le top 😉

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