En passant

Crumble poireaux-haddock

21 Mar

crumble_haddock

Ce fut une réussite ! Je vous le recommande accompagné de riz sauvage mélangé à du riz blanc et d’un vin blanc sec, pour nous ce fut un Sancerre bien frais.

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de haddock
  • 30 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • 4 poireaux
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 40 gr de graines de sésame et de fenouil

Faire chauffer le lait et l’eau et y mettre à cuire le haddock pendant 15 minutes. Essorer.

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles fines. Les mettre à cuire dans une grand volume d’eau bouillante.

Pendant ce temps, faire suer les échalotes ciselées dans 15 gr de beurre et y ajouter les poireaux une fois cuits. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et baisser le feu.

Verser cette préparation dans quatre ramequins.

Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec les graines de sésame et de fenouil et ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrir à la main et parsemer sur les dessus des ramequins. Enfourner pour 25 min dans le four à 170°.crumble_haddock2

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