Ce fut une réussite ! Je vous le recommande accompagné de riz sauvage mélangé à du riz blanc et d’un vin blanc sec, pour nous ce fut un Sancerre bien frais.
Pour 4 personnes :
- 600 gr de haddock
- 30 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 4 poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 40 gr de graines de sésame et de fenouil
Faire chauffer le lait et l’eau et y mettre à cuire le haddock pendant 15 minutes. Essorer.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles fines. Les mettre à cuire dans une grand volume d’eau bouillante.
Pendant ce temps, faire suer les échalotes ciselées dans 15 gr de beurre et y ajouter les poireaux une fois cuits. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et baisser le feu.
Verser cette préparation dans quatre ramequins.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec les graines de sésame et de fenouil et ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrir à la main et parsemer sur les dessus des ramequins. Enfourner pour 25 min dans le four à 170°.
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