En passant

Compote rhubarbe-fraises-cardamome

12 Oct

Cet été ma patience fut récompensée : le pied de rhubarbe que j’ai fait pousser l’année dernière m’a gâtée !

Pour fêter ça, une petite compote pour égayer mes tartines matinales s’imposait…

J’avais réussi à mettre quelques fraises de côté, heureusement car mes gourmands n’en auraient fait qu’une bouchée !

Dans la marmite ?

  1. 300 gr de rhubarbe épluchée, nettoyée et coupée en petits tronçons,
  2. Environ 200 gr de fraises (Ciflorette, Gariguette et la sublissime Mara des bois) lavées, équeutées et coupées en quatre,
  3. 1 càc rase de gingembre moulu
  4. 2 graines de cardamome écrasées
  5. 1 càs de jus de citron vert
  6. 2 càs de cassonade

A feu très doux pendant environ 25 minutes puis mettre en bocal et stériliser ou couvrir de parafine et mettre au frais.

Ce matin, ça chantais au petit déjeuner et moi aussi du coup, pas mal pour un jour d’octobre !

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