En passant

Saltimbocca alla Romana

14 Fév

saltimbocca2

J’aime beaucoup la cuisine italienne, pleine de finesse et de saveurs, elle est généreuse et chantante comme ces escalopes « sautillantes ».

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau fines
  • 4 grande tranches de jambon de parme
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 verre de vin blanc sec
  • quelques pincées de parmesan râpé et des feuilles de sauge.

Faire dorer rapidement les escalopes dans un peu de d’huile d’olive, saler, poivrer et les disposer dans un plat à four muni d’un couvercle.

Déposer sur chacune d’elles une tranche de jambon de parme, quelques morceaux de mozzarella, quelques feuilles de sauge et terminer par un peu de parmesan, verser dessus le vin blanc et enfourner dans un four à 170° pour une quinzaine de minutes à couvert.

Servir immédiatement avec quelques pâtes fraîches ou des légumes verts.

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