Croquettes polenta – choufleur

28 Nov

 

galettes_polenta_choufleur

J’ai trouvé cette recette sur la toile il y a quelques temps.

Un joli chou-fleur sur le marché m’a donné envie de changer un peu du gratin ou de la soupe habituels.

J’aime bien ce mélange même si je trouve que le goût des noisettes masque celui du chou-fleur mais je réessayerais avec une chapelure basique.

  • 160 gr de polenta
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 120 gr de chou-fleur cuit à la vapeur
  • 2 oeufs
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 20 gr de parmesan râpé

J’indique 500 ml de bouillon mais ceci est à ajuster suivant les indications du paquet de polenta !!

Préparer la polenta, hacher le chou-fleur grossièrement et mélangez-les. Ajouter le parmesan et rectifier l’assaisonnement.

Etaler cette mixture sur une 1.5 cm d’épaisseur dans une plaque et laisser refroidir.

Battre les oeufs dans une assiette creuse et verser la poudre de noisettes dans une assiette plate.

Une fois la polenta refroidie, couper à l’emporte-pièce  (je vous recommande de mouiller légèrement celui-ci afin qu’il ne colle pas).

Passer les palets dans l’oeuf puis dans la poudre de noisette avant de mettre à cuire dans un peu d’huile d’olive.

Servir quand ils sont bien dorés avec une viande blanche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :