En passant

Risotto girolles et jambon cru

16 Oct

Une nouvelle recette Tupperware avec le Microvap’ : Risotto champignons & jambon cru.

Délicieux et super facile !

Rissoto

Pour 2 ou 3 gourmands :

  • 1 échalotte hachée
  • 1/2 cube de bouillon de volaille haché
  • 100 gr de jambon serrano coupé en lanières
  • 250 gr de girolles coupées en 4
  • 200 ml (175 gr) de riz « Arborio »
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 350 ml d’eau bouillante
  • 40 gr de beurre en petits morceaux
  • 30 gr de parmesan râpé

Mettre 400 ml d’eau dans le réservoir du micro vap, les champignons dans la passoire inférieure.

Déposer l’insert au-dessus et y mettre le riz, l’échalotte, le bouillon, le vin et l’eau bouillante.

Fermer avec le couvercle et mettre au micro-onde 21 minutes à 800 watts. Laisser reposer encore 5 minutes puis verser le riz dans un plat avec les champignons. Ajouter le beurre et le parmesan, ajouter le jambon au moment de servir.

Bien sûr, cela ne vaut sûrement pas le rissoto servi par les cuisinières italienne mais c’est succulent !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :