Inspiration dominicaine

1 Oct

Poisson_Dominicain

Une recette vue sur Marmiton m’a inspirée celle-ci :

  • 300 gr de colin
  • 1 tomate fraîche
  • 200 gr de poivrons en petits dés
  • 1 oignon
  • 1 brique de lait de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de purée de tomates
  • 1 pincée de piment
  • 1 citron (jus et zestes)

Ciseler l’ail, l’oignon, la coriandre.

Tailler le filet de colin en dés et verser dessus le jus du citron, saler et poivrer.

Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter les poivrons, la tomate en dés et l’ail.

Après une dizaine de minutes à feu doux, ajouter la purée de tomate, mélanger et ajouter le lait de coco et le piment. Laisser cuire encore jusqu’à ce que le mélange épaississe puis ajouter les zestes de citron, le poisson et la coriandre.

Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps et délicatement. Rectifier l’assaisonnement et servir avec un riz créole.

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A recipe view Marmiton inspired me this:

  •      300 g of hake
  •      1 fresh tomato
  •      200g of diced peppers
  •      1 onion
  •      A brick of coconut milk
  •      1/2 bunch cilantro
  •      2 cloves garlic
  •      2 tbsp tomato puree
  •      1 pinch of pepper
  •      1 lemon (juice and zest)

Chop the garlic, onion, cilantro.

Cut the fillet of hake, diced and pour the lemon juice, salt and pepper.

Saute onion in a little olive oil, add peppers, diced tomatoes and garlic.

After about ten minutes over low heat, add tomato puree, stir and add the coconut milk and chili. Cook again until the mixture thickens, then add the lemon zest, fish and cilantro.

Simmer about 15 minutes, stirring occasionally and gently. Adjust seasoning and serve with Creole rice.

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