En passant

Le caviar du potager

24 Sep

Les derniers rayons chauds du soleil m’ont permis d’avoir encore quelques petites aubergines, comme quoi il y a pas mal de trésors estivales au nord de la Loire !

Bon, c’est pas la méthode tradi mais j’avais pas beaucoup de temps et puis je voulais tenter le coup avec le matériel Tupperware que j’avais eu en cadeau. Oui bon, je sais que le micro onde n’est pas forcément le top mais ça dépanne plutôt pas mal.

Pour 2 aubergines moyennes

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Eplucher les aubergines, les couper en petits dés et les déposer dans un récipient micro-onde qui ferme. Laisser cuire 20 minutes à puissance maxi.

Après la cuisson attendre encore 10 minutes avant d’ouvrir le récipient puis passer au presse-purée. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser refroidir et placer au frais une demi-heure avant de servir sur des toats ou dans une terrine.

Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, c’est très frais.

D’ordinaire on doit faire griller les aubergines au four ou en faire cuire la chair dans une casserole mais cette méthode a donné un très bon résultat et c’était prêt en peu de temps.

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