En passant

Moelleux meringués à l’abricot

5 Sep

J’ai remarqué cette recette sur delicescookies.canalblog.com.

Je l’avais envoyé à ma tantine, elle adore cuisiner et j’avais prévu d’aller lui rendre visite alors elle l’a faite pour ma venue !

Le résultat est délicieux !

moelleux-abricot

Pour 4 moelleux :

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Compotée d’abricots 

  • 1 grosse boîte d’abricots au sirop ou 500 gr d’abricots et du sucre.

Meringue

  • 2 blancs d’oeufs
  • 120 g de sucre en poudre

Séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la maïzena puis, en tamisant, incorporer à la préparation précédente.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et ajouter à la préparation délicatement.

Beurrer des cercles individuels en inox, les déposer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson et y verser la pâte.

Cuire au four 20 à 25 minutes à 200°C.

Laisser tiédir puis décoller le tour à l’aide d’un couteau et réserver sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Préparer la compotée d’abricots et laisser refroidir complètement.

Coupez les moelleux en deux dans l’épaisseur et nappez généreusement avec la compotée d’abricots, reformer les gâteaux et réservez au frais.

Préparer la meringue : montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter le sucre tamisé petit à petit, fouetter jusqu’à ce que le tout brille. Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer le dessus des moelleux.

Passer quelques minutes sous le gril du four au moment de servir

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :