Dorades au fenouil / Fennel-bream

28 Août

Retour de vacances !!!  Retour de pêche !!!!

ou plutôt : retour du vivier de Banastère….

Si vous allez dans le Morbihan, du côté de Vannes, passez du côté de Banastère : non seulement pour la vue des côtes mais aussi pour le goût des fruits de mer !!!

Retour donc, de vacances, mais avec des souvenirs, mmmmmmmmmmmiaaaaaaaaaaaammmmm !!

D’une famille folle des fruits de mer, j’ai rempli ma glacière avant de partir et dedans il y avait des magnifiques dorades royales.

Dorades-fenouil

Alors pour 2 poissons :

  • 50 ml de vin blanc mélangé à 50 ml d’huile d’olive,
  • 3 càc de graines de fenouil,
  • 1 càc de poivre & baies moulus
  • 1 càc de sel fou (sel mélangé à des épices).

 

Mélanger bien le tout.

Ecailler et vider les poissons (ou demander au poissonnier de le faire), faire des entailles sur chaque face, les placer tête-bèche dans un plat à four et verser le mélange vin-huile d’olive dessus.

Couvrir et enfourner 15 minutes puis découvrir et remettre au four 15 minutes de plus.

Servir avec un peu de riz. Un petit goût de reviens-y !!

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Back from holiday ! Back Fishing!!

or rather, return the pool of Banastère ….

If you go in the Morbihan, near Vannes, go Banastère side: not only for the sight of land but also for the taste of seafood!

Back then, vacation, but with memories, mmmmmmmmmmmiaaaaaaaaaaaammmmm!

From a family of wild seafood, I filled my cooler before going inside and there were magnificent sea breams.

Fennel-bream

So for two fish:

  •      50 ml white wine mixed with 50 ml of olive oil,
  •      3 tsp fennel seeds,
  •      1 tsp ground pepper & berry
  •      1 tsp salt crazy (salt mixed with spices).

Mix well.

Ecailler and clean the fish (or ask the fishmonger to do), make cuts on both sides, place them on inverted pages in a baking dish and pour wine-olive oil on it.

Cover and bake 15 minutes then uncover and return to oven 15 minutes longer.

Serve with some rice. A little taste of back-there!

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