En passant

Caviar d’aubergines

29 Juin

Il y avait deux aubergines dans le panier de la semaine, j’adore la moussaka mais j’avais peu de temps devant moi et le temps étant à l’orage …!

Alors, en route, un petit caviar d’aubergines :

Après avoir éplucher et couper les aubergines en cubes, les mettre à cuire dans une casserole à feu très doux avec 1 càs d’huile d’olive. Remuer régulièrement.

Solution Tupperware : Mettre les aubergines en cube dans le Pichet Microplus avec 1 càs d’huile d’olive et faire cuire 15 minutes à 800 w. Après cuisson, attendre encore 5 à 10 minutes avant d’ouvrir le pichet.

Démonstration ici

Pendant le temps de cuisson : mesurer 1 ml de sel, 2 ml de graines de sésame et hacher une gousse d’ail.

Une fois cuites et refroidies, écraser en purée et mélanger avec les ingrédients précédents.

Comme il faut être rusée pour faire manger des légumes autres que tomates, radis et carottes, j’ai préparé pour accompagner ce caviar, une mixture tomates confites hachées menues + chèvre frais.

Le tout étagé dans une petite verrine avec des brins de ciboulette pour couronner le tout.

La bonne surprise fut : « Mmmm, c’est super bon ! Y en a plus ?! »

Alors, à vous !

aubergines

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :