En passant

Vapeurs asiatiques

25 Juin

Depuis un petit moment, j’avais envie d’essayer de faire mes raviolis vapeurs comme une grande :

C’est chose faite !

raviolis-chinois

J’en ai fait une quinzaine avec pour la pâte :

  • 75 ml d’eau
  • 150 ml de farine
  • 1 gr de sel

Faire bouillir l’eau dans le pichet Microplus à 600 w pendant 1,5 minutes.microplus

Y verser le sel et la farine et mélanger à la spatule. Terminer à la main pour façonner une boule à diviser en douze puis étaler pour former des ronds.

(Moi, j’étale la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur et je découpe avec un emporte pièce rond)

Ma farce :

  • 150 gr de porc haché
  • 1 échalotte
  • 5 brins de ciboulette ciselés
  • Quelques petits morceaux de fenouil (pour le croquants)

Hacher l’échalote et mélanger avec la ciboulette ciselée et l’échalote. Saler légèrement, la pâte a déjà tout ce qu’il faut et la viande contient souvent du sel. Je suggère par contre d’ajouter un peu de tige d’oignon blanc ou du fenouil.

Déposer la moitié d’une petite cuillère sur chaque ravioli, déposer dans votre panier vapeur ou si vous avez un Microvap Tupperware : 14 minutes à 600 watt.

C’est bon et plutôt facile.

microvap

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :