En passant

Pissaladière

22 Mai

Ah le bonheur de manger dehors, des plats plein de soleil !

Pissaladi_re

Pour notre dîner, des anchois restant au frigo suite à la tapenade express, une pissaladière s’imposait :

pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pain ou une pâte feuilletée
  • 600 gr d’oignons émincés
  • 300 gr d’anchois hachés (garder 4 ou 5 filets pour décorer le dessus)
  • 3 càs d’huile d’olive

Chauffer l’huile dans une sauteuse et y mettre à revenir les oignons, ils doivent être juste fondus. Une fois qu’ils sont transparents, y mettre les anchois hachés et mélanger. On peut y ajouter un peu d’huile de la boite d’anchois pour le goût. Poivrer uniquement, les anchois étant déjà fortement salés.

Etaler la pâte, la piqueter et y diposer le mélange oignons-anchois. Etaler les filets entiers sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°, suivant votre four. Servir aussitôt avec une salade.

Bonne appétit !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :