En passant

Tatin d’ananas

29 Mar

tatin_ananas

Une petite douceur pour le dessert du dimanche, j’ai peu de temps pour cuisiner la semaine alors le dimanche c’est le jour du Déli-déjeuner !

Préparer une pâte sablée sucrée, l’abaisser et la mettre au frais.

Après avoir éplucher la peau et les yeux de l’ananas, couper en rondelles et mettre le coeur (partie dure) de côté.

Dans une sauteuse pouvant aller au four (avec une poignée amovible, c’est idéal), verser 100 gr de sucre glace, placer sur feu doux et laisser carameliser.

Ne jamais remuer le sucre pendant qu’il caramelise, cela ferait des morceaux !

Quand il prend une belle couleur brun clair, ajouter 20 gr de beurre mou en petits morceaux et mélanger doucement. Plonger les rondelles d’ananas dans cette préparation et faire colorer des deux côtés.

Couper le feu, poser la pâte à tarte sur le moule en faisant rentrer les bords dans le récipient et mettre au four 30 min. à 170 °.

Démouler encore chaud et server tiède avec un Gewustraminer ! c’est super bon…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :